No dia 26/02/11, em parceria com as escolas Paulo Soares, São Lucas e Lúcia Helena que também participam do programa Escola da Família, realizamos, mais um Projeto Futuridade, proporcionando a comunidade exames oftamológicos, aferição de pressão arterial, outras oficinas como salão de beleza , Artesanato e muita música!!!!
Este blog tem a função de divulgar atividades e projetos realizados na Escola Estadual Leonardo Soares Rodrigues em Vargem Grande Paulista através do Programa Escola da Família realizado pelo estado de São Paulo.
sábado, 2 de abril de 2011
"REENCONTRO"
Disponibilizamos a Igreja um espaço para realizarem um "Encontro de mulheres e filhas". O evento foi realizado dia 19/02/2011.
PADARIA ARTESANAL
Dia 12/12/11, realizamos na escola o projeto PADARIA ARTESANAL, ensinado como consumir a Soja, um prato saudavel e simples de fazer !!
EXPERIMENTE FAZER VOCÊ TAMBÈM...
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- óleo de soja para fritura
escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá);
transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.
EXPERIMENTE FAZER VOCÊ TAMBÈM...
Soja Frita
Ingredientes para Soja Frita:
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- óleo de soja para fritura
Como Preparar Soja Frita:
Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá);
transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.
BOM APETITE!!!!!
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